Tra la frutta secca più conosciuta ci sono le noci, particolarmente amate per il gusto e la loro croccantezza.

Ma quali sono le proprietà e i benefici di questo frutto? Scopriamolo insieme.

Le noci possiedono un’abbondante quantità di vitamine del gruppo B, tra cui la  B1 e la B6, possiedono anche la vitamina E, e l’acido folico. Tra i minerali troviamo soprattutto Calcio, Ferro, Magnesio ma anche Zinco, Fosforo e potassio.

Inoltre, contengono:

  • Acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi: questi grassi sono definiti “essenziali”, poiché non vengono prodotti dal nostro organismo e devono essere necessariamente assunti attraverso degli alimenti come le noci.
  • Vitamina B1: Indispensabile per il metabolismo, regola le funzioni del sistema nervoso, del cuore e dei muscoli.
  • Vitamina B6: regola la sintesi della serotonina, prevenendo disturbi come la depressione e l’insonnia. Inoltre, regola le funzioni del sistema immunitario e svolge una protezione nei confronti delle funzioni cerebrali.
  • Acido folico: presente in buone quantità nelle noci, è un composto importantissimo per la produzione di emoglobina.
  • Vitamina E: è un prezioso antiossidante capace di protegge il corpo dall’azione dannosa dei radicali liberi.
  • Calcio: è fondamentale per la salute delle ossa e dei denti.
  • Arginina: tra gli amminoacidi presenti nelle noci, ricordiamo che l’arginina favorisce la dilatazione dei vasi sanguigni, facilita la cura delle ferite e contribuisce ad eliminare le sostanze di scarto.

 

Le noci vanno mangiate regolarmente, ma bisogna sempre stare attenti a quante se ne mangiano, poiché sono un cibo estremamente calorico e quindi non sono consigliabili a chi è in sovrappeso o soffre di obesità.

 

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