Tra la frutta secca più conosciuta ci sono le noci, particolarmente amate per il gusto e la loro croccantezza.
Ma quali sono le proprietà e i benefici di questo frutto? Scopriamolo insieme.
Le noci possiedono un’abbondante quantità di vitamine del gruppo B, tra cui la B1 e la B6, possiedono anche la vitamina E, e l’acido folico. Tra i minerali troviamo soprattutto Calcio, Ferro, Magnesio ma anche Zinco, Fosforo e potassio.
Inoltre, contengono:
- Acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi: questi grassi sono definiti “essenziali”, poiché non vengono prodotti dal nostro organismo e devono essere necessariamente assunti attraverso degli alimenti come le noci.
- Vitamina B1: Indispensabile per il metabolismo, regola le funzioni del sistema nervoso, del cuore e dei muscoli.
- Vitamina B6: regola la sintesi della serotonina, prevenendo disturbi come la depressione e l’insonnia. Inoltre, regola le funzioni del sistema immunitario e svolge una protezione nei confronti delle funzioni cerebrali.
- Acido folico: presente in buone quantità nelle noci, è un composto importantissimo per la produzione di emoglobina.
- Vitamina E: è un prezioso antiossidante capace di protegge il corpo dall’azione dannosa dei radicali liberi.
- Calcio: è fondamentale per la salute delle ossa e dei denti.
- Arginina: tra gli amminoacidi presenti nelle noci, ricordiamo che l’arginina favorisce la dilatazione dei vasi sanguigni, facilita la cura delle ferite e contribuisce ad eliminare le sostanze di scarto.
Le noci vanno mangiate regolarmente, ma bisogna sempre stare attenti a quante se ne mangiano, poiché sono un cibo estremamente calorico e quindi non sono consigliabili a chi è in sovrappeso o soffre di obesità.
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